jueves, 4 de mayo de 2017

Microorganismos: enfermedades y biotecnología


    fuente propia


Buenas chavalada!

En este tema 17 del temario hemos podido continuar nuestro profundo estudio de los microorganismos. 

En este caso nos hemos centrado en los microorganismos patógenos, sus factores de virulencia, como llevan a cabo su infección y lo más interesante del tema para mí, las enfermedades que estos producen, las enfermedades infecciosas

- Rabia y tétanos, transmitidas por contacto directo.
- Resfriado, gripe y sarampión, a través del aire.
- Transmitidas por vía sexual: sida, hepatitis B, candidiasis vaginal, etc.
- Algunos ejemplos de las transmitidas por el agua, por alimentos y por animales.

También hemos podido aprender como por medios de cultivo se pueden estudiar los microorganismos y como controlarlos mediante agentes antimicrobianos físicos y químicos.

Por último, hemos aprendido como se elaboran productos como el vino, la cerveza, el pan, el queso, dentro de la biotecnología microbian.

 En este apartado del tema, me he dado cuenta de la pura realidad, nos falta tanto y tanto por aprender y conocer de la vida, pero siempre seguímos creyendo que lo sabemos práticamente todo.

Hasta otra, aunque cada vez van quedando menos.

 

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